Previous Entry Share Next Entry
К ГРАЖДАНАМ
yantarnyj_veche
Оригинал взят у kornibek в К ГРАЖДАНАМ
Оригинал взят у hrizocel в К ГРАЖДАНАМ



Мы, гражданские активисты Калининграда и области, обращаемся ко всем, кому небезразлична судьба законности и права в России. Вот уже год, как наш регион стал местом настоящей охоты на инакомыслящих. Ряд провластных общественных организаций и примкнувший к ним криминалитет перешли к тактике открытого террора против всех, кого они называют "врагами народа" и "пятой колонной". Угрозы физической расправы посыпались на оппозиционеров накануне "Марша мира", который проводился в Калининграде по заявке Комитета Общественной Самозащиты (КОС). В этот день три с небольшим десятка участников согласованной с мэрией акции были окружены агрессивной толпой казаков, байкеров и лиц спортивной внешности, которые сорвали митинг и напали на его участников. Первая кровь пролилась прямо на месте схода. Далее участников акции, несмотря на полицейский эскорт, преследовали по всему городу, в результате чего несколько активистов подверглось множественным побоям, а один попал в больницу с сотрясением мозга. С этого момента и по сей день не стихает кампания запугивания оппозиционеров. Им угрожают казнью и расправой лично и в интернете: в Фейсбуке, ВКонтакте, в Живом Журнале. 26 октября 14 после воскресного собрания КОСа, двое его участников были выслежены группами террористов и жестоко избиты, в результате чего один из них частично лишился зрения. 2 ноября на подходе к гостинице "Калининград" был атакован и искалечен неизвестными активист КОС, намеревавшийся принять участие в пресс-конференции по вопросам политического террора в регионе.
Непосредственны перечень физического воздействия на "врагов народа" таков. 21 сентября 14: манифестантов забросали монетами, конфетами, яйцами, яблоками и мелкими камнями, дважды применено насилие против Петра Зуева , Александра Жиденкова и Анну Марьясину облили зеленкой, Василия Адрианова свалили на брусчатку, Денис Сомов был дважды избит, Ярославу Воловику рассекли губу, на Андрея Богданова было совершено два жестоких нападения, Виктор Горбунов получил сотрясение мозга и множественные повреждения головы. 26 октября 14 Василию Адрианову обезобразили лицо, а Евгений Гришин попал в больницу с кровотечением из уха и повреждениями головы,- сейчас у него не видит один глаз. 2 ноября 14 Дмитрий Иркитов получил тяжелые телесные повреждения, в результате которых он стал инвалидом.
Ситуация такова, что полиция фактически саботирует свою непосредственную работу по поддержанию порядка и защите безопасности граждан. УВД отказалось возбуждать дело по срыву митинга 21 сентября и склонно рассматривать кампанию террора как изолированные хулиганские выходки, не имеющие политической подоплеки. Между тем как нам, так и полиции известны имена и лица погромщиков и хулиганов; люди, грозящие расправой "пятой колонне", бравируют своей безнаказанностью и обещают новые, более масштабные, жертвы.

Под угрозой не только жизнь и безопасность определенного числа людей. Под угрозой вся система поддержания права. Балтийский анклав - только полигон по обкатке новых технологий борьбы с инакомыслием. Политический криминал входит во вкус. Когда он войдет в силу, страна захлебнется в вакханалии жестокости и произвола. Поэтому мы призываем всех, кому не безразлично свое настоящее и будущее своих детей, выразить свой протест против насилия и солидарность с жертвами террора. Мы призываем силы поддержания права не пренебрегать своими обязанностями и отказать в покровительстве тем, кто нарушает порядок и закон и присваивает себе привилегии полиции и суда. Мы призываем все средства массовой информации, включая ресурсы интернета, предавать максимальной гласности факты политического бандитизма и бездействия власти перед лицом вопиющего беззакония.
Только вместе мы отстоим мир и порядок в доме, который останется нашим.

Комитет Общественной Самозащиты (КОС). Наши контакты в интернете: vk.com/kos_kgd

?

Log in